2005年 08月 08日
和風ハンバーグ |
いやいや、旦那の胃の調子も落ち着いて安心している今日この頃です。「ハンバーグが食べたイーーー」と懇願され、どうしようか迷い和風ならいいか?と結構適当路線まっしぐらの私。でも今日のハンバーグはびっくりするほどうまかった♪ケンタロウさんのハンバーグの焼き方を覚えてからジューシーなハンバーグが作れるようになった。作り方は、まずフライパンで焼き色をつけて水をドバーっと入れる(ハンバーグ半分の高さまで)それで水分がなくなるまで蓋をする。それをボノボノ流に改良し、今日はだし汁を入れてみた。これがびっくり!!!!超和風で味がしみててうまうまに♪♪そのままでも良いけど、大根おろしとポン酢をかけると言うことなし。ああ~料理はひらめきだあ!!!みなさま、是非ボノボノに騙されたと思って作ってみて♪特許出そうかな・・・無理か。
by bonobono7k
| 2005-08-08 22:43
| 食べもの